أعلن منسق الاتصالات الإستراتيجية في البيت الأبيض جون كيربي، اليوم الجمعة 9 أغسطس، أن واشنطن ستقدم مساعدات بقيمة 125 مليون دولار إلى أوكرانيا، تتضمن صواريخ "ستينجر" وذخيرة مدفعية.
وقال كيربي خلال مؤتمر صحفي: "الولايات المتحدة تعلن عن حزمة مساعدات جديدة إلى أوكرانيا، وستشمل صواريخ "ستينجر" وذخائر المدفعية وأنظمة مدرعة".
وأضاف كيربي أن الحزمة الجديدة ستشمل أسلحة بقيمة 125 مليون دولار.
وفي السياق ذاته، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية ( البنتاجون)، أن حزمة المساعدات الأمريكية الجديدة إلى أوكرانيا ستشمل صواريخ "ستينجر" وذخيرة لـ"هيمارس" ورادارات متعددة الأغراض وسيارات إسعاف وذخائر للأسلحة الخفيفة وأنظمة "جافلين" وصواريخ "تاو".
اقرأ أيضا| «سبوتنك»: القوات الروسية تدمر مستودعًا عسكريًا سريًا في أوديسا
وجاء في بيان البنتاجون: "تشمل حزمة الأسلحة الجديدة التي أعلن عنها البيت الأبيض، اليوم الجمعة، والتي تبلغ قيمتها 125 مليون دولار، صواريخ "ستينجر" المضادة للطائرات، وذخيرة لـ"هيمارس"، ومدفعية 105 ملم و155 ملم، بالإضافة إلى صواريخ "تاو" وصواريخ مضادة للدبابات، "جافلين" و"آ تي-4" وسيارات إسعاف وذخائر للأسلحة الخفيفة".

دراسة دولية: تدهور حاد في صورة إسرائيل وتحول في مواقف حلفائها التقليديين
وزير الخارجية ينقل دعوة الرئيس السيسي لرئيسة وزراء اليابان لزيارة مصر
فيديو| شوارع بروكسل تشتعل غضبًا بسبب زيادة الرسوم الجامعية







