الأسبرين ممنوع.. طبيب يكشف حقيقة إصابة الأطفال بحبوب الجلد

حبوب الجلد
حبوب الجلد


تلاحظ العديد من الأمهات إصابة أطفالهن بارتفاع درجة الحرارة والإرهاق العام، وظهور حبوب مائية على الجلد، ولا تعلم إذا كان ذلك بسبب فيروس الجديري أم لا. 

وفي هذا الصدد، يقول د. محمد عبد الحليم فراج، استشاري الأطفال وحديثي الولادة، إن الفيروس المنتشر بين الأطفال هذه الأيام ليس الجديري المائي، حيث أن الجديري يظهر في البداية على البطن والصدر.

اقرأ أيضًا| «القومي للمرأة» يستقبل وفد «روتاري مصر» لبحث سبل التعاون

وأشار، إلى أنه من الضروري جداً عدم استخدام الأسبرين لتخفيف الحرارة عند الأطفال المصابين بهذا الفيروس، لأن الأسبرين يمكن أن يسبب متلازمة خطيرة تُعرف باسم متلازمة راي (Rey's syndrome) التي قد تؤدي إلى دخول الطفل في غيبوبة وتسبب الوفاة لا قدر الله.

ونوه بأن هذا الفيروس سيختفي من تلقاء نفسه خلال أسبوع، ويُعرف باسم متلازمة اليد والقدم والفم، خاصة وأنه من المهم جداً أن تعرف جميع الأمهات هذه المعلومات ليطمئنوا أولاً، ولتجنب إعطاء الأسبرين للأطفال مرة أخرى.