لفت راكب الأمواج البرازيلي جبريل ميدينا النظر في أولمبياد باريس 2024، وذلك بعدما ظهر وهو يقدم عرضه المميز، ودخل جابرييل ميدينا التاريخ في أولمبياد باريس 2024 بتسجيله 9.90 نقطة، كأعلى نتيجة لموجة واحدة في تاريخ رياضة ركوب الأمواج الأولمبية، حققها في مسابقة ركوب الأمواج التي أقيمت في تاهيتي على بعد حوالي 10000 ميل من باريس.
اقرأ أيضا| القومي للمرأة يكرم مايا مرسي تقديراً لمجهوداتها خلال توليها رئاسة المجلس
اقتطف «جيريمي بروييه» مصور AFP لحظة عبقرية أثناء منافسات الجولة الثالثة من ركوب الأمواج في أولمبياد باريس، حيث ظهر البرازيلي جابرييل ميدينا رافعا يده بعد تجاوزه واحدة من أعلى الأمواج، لكنه بدا واقفا ثابتا على الهواء ولوح التزلج مثله تماما.
من هو جبريل ميدينا؟
جبريل من مواليد 22 ديسمبر 1993 هو متصفح برازيلي محترف فاز ببطولة العالم WSL 2014 و2018 و2021، مع 18 فوزًا في حدث جولة بطولة WSL (CT) و 31 ظهورًا نهائيًا تحت حزامه، يعد ميدينا أحد أكثر راكبي الأمواج خبرة عندما يتعلق الأمر بإنتاج أفضل تصفح تحت الضغط، و يأتي ميدينا في المرتبة الثانية بعد كيلي سلاتر لأكبر عدد من الألقاب العالمية بين راكبي الأمواج حاليًا في جولة بطولة الرجال، مما جعله يتأهل لدورة الألعاب الأولمبية 2024.
ولد في جوفيرنادور فالاداريس (ولاية ميناس جيرايس، ونشأ في منطقة ماريسياس بالمدينة، وهو ابن سيمون بينتو ميدينا وكلاوديو دي جيسوس فيريرا، بدأ ميدينا ركوب الأمواج في سن الرابعة وفي سن الحادية عشرة فاز بأول بطولة وطنية له - Rip Curl Grom Search في فئة Sub-12، التي أقيمت في بوزيوس، ريو دي جانيرو.

مشروبات الطاقة.. أضرار ومضاعفات خطيرة
«اللبن المتجمد أم القاطع».. أيهما أفضل للاستخدام
جددي في مطبخك.. طريقة تحضير فيليه اللحم بحشو الخضار







