كشف المستشار أسامة أبو المجد رئيس رابطة تجار السيارات، عن ضرورة سبب إصدار تشريع جديد ينظم عمل منشآت بيع السيارات الكهربائية ومحطات الشحن خلال الفترة المقبلة.
وأضاف رئيس رابطة تجار السيارات في تصريحات خاصة لبوابة أخبار اليوم ، أن الهدف من تشريع جديد ينظم بيع السيارات الكهربائية ضمان استقرار السوق وحماية حقوق المستهلكين والمستثمرين المقبلين علي الاستثمار بهذا القطاع.
وأوضح أن لابد من الدولة دعم البنية التحتية اللازم لنشر ثقافة السيارات الكهربائية التي هي صديقة للبيئة، مشيراً إلى أن الاستثمار في السيارات الكهربائية يتطلب توفير بنية تحتية متكاملة تشمل شبكة واسعة من محطات الشحن بالإضافة إلى توفير الحوافز اللازمة للمستهلكين لتشجيعهم على شراء هذه السيارات.
وأشار إلى أن السيارات الكهربائية تمثل مستقبل قطاع السيارات في مصر، موضحاً أن هناك 8 شركات تقدم سيارات كهربائية حاليًا مع توقعات بزيادة هذا العدد إلى 20 شركة الفترة المقبلة مما يتطلب وجود تشريعات واضحة لحماية حقوق جميع الأطراف المعنية.
اقرأ أيضا ID.7 GTX الجديدة.. أقوى سيارات «فولكس فاجن» الكهربائية
وشدد على ضرورة وضع تشريعات واضحة تحدد المعايير والشروط التي يجب توافرها في منشآت بيع السيارات الكهربائية، بما في ذلك وجود عدد معين من نقاط الشحن، وذلك لضمان جودة الخدمات المقدمة للمستهلكين وحماية حقوقهم.
وطالب أبو المجد الدكتور محمد موسى عمران الرئيس التنفيذي لجهاز مرفق الكهرباء ورئيس جهاز حماية المستهلك، بتوضيح وضع آلية التسعير الجديدة للكهرباء المستخدمة في شحن السيارات الكهربائية وذلك لضمان تنافسية هذه السيارات وتشجيع المواطنين على التحول إليها.

أسعار الخضراوات واللحوم والدواجن في الأسواق اليوم الخميس 4 يونيو 2026
ختام تعاملات الأربعاء.. الذهب يخسر 55 جنيهًا وعيار 21 يتراجع إلى 6600 جنيه
البورصة تختتم بتراجع المؤشر الرئيسي وضغوط هبوط أسهم قيادية







