طلبت وزارة خارجية بيرو من المسئولين الدبلوماسيين الفنزويليين المعتمدين، مغادرة البلاد في غضون 72 ساعة، على خلفية ما أسمته ليما "القرارات الخطيرة والتعسفية، التي اتخذها النظام الفنزويلي مؤخرا".
وأصدر وزير خارجية بيرو خافيير جونزاليس أولايشيا بحسب بيان أذاعته وكالة أنباء بيرو الرسمية "أندينا" - تعليمات بإخطار المسؤولين الدبلوماسيين الفنزويليين المعتمدين في بيرو بمغادرة البلاد في غضون فترة لا تتجاوز 72 ساعة.
◄ اقرأ أيضًا | مسؤول أمريكي كبير في منتدي أبيك يسافر إلى بيرو لوضع الأساس لمنتدي 2024
يأتي هذا بعدما طالبت الحكومة الفنزويلية أمس الأرجنتين وتشيلي وكوستاريكا وبيرو وبنما وجمهورية الدومينيكان وأوروجواي، بسحب ممثليها من الأراضي الفنزويلية على الفور"، رفضا لـ"تصرفاتهم وتصريحاتهم التدخلية" فيما يتعلق بنتائج الانتخابات الرئاسية الأخيرة.
وكان مجلس الانتخابات الوطني في فنزويلا قد أعلن فوز نيكولاس مادورو بولاية ثالثة بعد التصويت الذي جرى يوم الأحد الماضي بحصوله على 51 في المئة من الأصوات في نتيجة ستبقي الحكم الاشتراكي لربع قرن.

باكستان: الاجتماعات الأمريكية الإيرانية بالدوحة أحرزت تقدمًا إيجابيًا
النيابة العامة الألمانية تتهم أوكرانيا بتخريب خط «نورد ستريم»
بسبب موجة الحر.. ارتفاع حالات الغرق في فرنسا






