حبس 6 متهمين بالتنقيب عن الآثار في مصر القديمة 

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أمرت نيابة مصر القديمة الجزئية، اليوم، بحبس 6 متهمين بالتنقيب عن الآثار بأحد العقارات، 4 أيام على ذمة التحقيقات، وكلفت بالتحرى حول نشاطهم الإجرامى.
 

وكانت أجهزة الأمن بالقاهرة، قد تمكنت من ضبط 6 أشخاص أثناء قيامهم بأعمال الحفر والتنقيب غير المشروع بقصد البحث عن الآثار بأحد العقارات بدائرة قسم شرطة مصر القديمة.

اقرأ أيضاً | التحقيق في اختناق 11 طفلا بحمام سباحة بأحد الأندية

وأكدت تحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة، قيام مجموعة من الأشخاص بالتنقيب عن الآثار بأحد العقارات بدائرة قسم شرطة مصر القديمة.

وبتقنين الإجراءات الجنائية تم استهداف العقار المشار إليه وضبط 6 أشخاص "لإثنين منهم معلومات جنائية") حال قيامهم بالتنقيب عن الآثار داخل  غرفة بالعقار "ملك أحدهم" وعُثر على (حفرة بقطر 2 متر وعمق 40 مترا) وبحوزتهم (أدوات الحفر والتنقيب) .

وبمواجهتهم اعترفوا بقيامهم بأعمال الحفر بقصد التنقيب عن الآثار باستخدام الأدوات المضبوطة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.