4 سنوات منذ أن أصدرت وزيرة الثقافة السابقة دكتورة إيناس عبد الدايم، قرارا بترميم قصر ثقافة دمياط، إلا أن أعمال الترميم معطلة ولم تكتمل حتي ذلك اليوم، وهو الأمر الذي يعاني منه المثقفين والكتاب في دمياط وأهاليها.
من جانبه، كشف د. فادي سلامة مدير عام قصر ثقافة دمياط، لـ"بوابة أخبار اليوم" سر تعطل إتمامه حتي الآن هو الماديات ، موضحا أنه منذ حوالي سنوات صدر له قرار ترميم، وجاءت الوزيرة إيناس عبد الدايم والمحافظ وأقاموا حفل تدشين لترميم المبنى سنة 2021 وكان من المقرر ترميم المبنى في سنة ونصف.
وتابع: بدأ الترميم بالفعل ولكن توقف لأسباب مالية، وتم تدعيم أعمال الخرسانة بالكامل وصب أدوار وأعمال السباكة ولكن لم تتم أعمال الكهرباء والتشطيبات والدهانات وتوقف المشروع تمامًا منذ عام تقريبا.
ومن جانبه قال أحد المثقفين أحمد سليم، إن محافظة دمياط لها تاريخ ثقافي كبير وقوي فلا يليق بها أبدا أن تكون بلا قصر ثقافة منذ 4 أعوام نحن بحاجة عاجلة لاستكمال ترميم مبني قصر ثقافة دمياط القديمة بإرادة سياسية وبعزم كل المهتمين والمشاركين في العمل الثقافي.
اقرأ أيضا|دينا هويدي: المرأة تتصدر فعاليات الثقافة بالمحافظات الحدودية لتعليمهن حرف يدوية |حوار
ومن جانبه قال الكاتب فكري داود، منذ سنوات وقصر ثقافة دمياط تحت التجديد أو الصيانة، ورغم أن الأجزاء التي تم إنجازها جيدة، لكن التوقف أصاب العمل، وأصبح القصر مثل بيت الأشباح بعد أن كان يرقص من الحفلات والندوات وتنيره المصابيح ذات الألوان المبهجة.


ضحايا السوشيال ميديا.. كيف تصنع المنصات أزمة الثقة في النفس؟
حوار| عمره 15 عاماً ويغزو القطب الشمالي.. ريان أحمد: هكذا حققت حلم العمر
حصد 3 ذهبيات| علي عبد الراضي.. بطل حقق إنجازات وغابت عنه الأضواء





