ناقش وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ونظيره اللبناني عبد الله بوحبيب، الأحداث في قطاع غزة وتأثيرها على الوضع في جنوب لبنان.
وجاء في البيان الصادر عن وزارة الخارجية الروسية عقب اجتماع الوزيرين الذي عقد في نيويورك: "ناقش وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ووزير الخارجية اللبناني في حكومة تصريف الأعمال عبد الله بو حبيب خلال اجتماع في نيويورك الأحداث المأساوية في قطاع غزة وتأثيرها على الوضع جنوب لبنان".
وأضاف البيان: "جرى خلال الاجتماع تبادل وجهات النظر حول الوضع في الشرق الأوسط، مع التركيز على الأحداث المأساوية في قطاع غزة".
وأكد الوزير لافروف على عدم جواز المزيد من التصعيد في المواجهة وتوسيعها على نطاق إقليمي.
كما تم التأكيد على موقف روسيا الثابت الداعم لسيادة الجمهورية اللبنانية ووحدتها وسلامتها الإقليمية، وضرورة إيجاد حلول توافقية بسرعة للقضايا الصعبة المطروحة على جدول الأعمال من قبل اللبنانيين أنفسهم، دون تدخل خارجي.
وقال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، خلال اجتماع لمجلس الأمن الدولي يوم الأربعاء، إن جيران إسرائيل، بما في ذلك لبنان، مهددون بالانجرار إلى مواجهة واسعة النطاق معها، مؤكدا على ضرورة إجراء حوار صريح لوقف إراقة الدماء في المنطقة والتوصل إلى تسوية طويلة الأمد.
ولا تزال الحدود بين لبنان وإسرائيل تشهد توترا مستمرا وتبادلا للقصف وسط جهود دولية وأممية لاحتواء الصراع خوفا من توسعه لحرب شاملة.
اقرا ايضا | روسيا: إحصائيات ضحايا العمليات العسكرية الإسرائيلية في غزة مروعة

الشرطة المكسيكية تحقق في واقعة العثور على جثة خارج مقر تدريبات منتخب إيران
إصابة شخصين في إطلاق نار بمركز هايوود التجاري بولاية كارولاينا الجنوبية الأمريكية
الخارجية الإيرانية: طهران لم تهزم ولم تتراجع ولم تضعف






