تعزيز للقدرات البحرية الأمريكية، حصلت شركة Progeny Systems، وهي شركة تابعة لشركة General Dynamics Mission Systems، على عقد بقيمة 11.9 مليون دولار لتحديث أنظمة إطلاق الأسلحة للغواصات من طراز Virginia Class.
تؤكد هذه الخطوة على الأهمية المتزايدة لتحديث أصول الأسطول الحالي للحفاظ على القوة البحرية في مشهد دفاعي متطور.
ويركز العقد على تنفيذ نظام قاذفة الأسلحة المشتركة (CWL) للغواصات من النوع الأول والثاني، وهو تعزيز من شأنه أن يزيد من المرونة التشغيلية وتبسيط عمليات الإطلاق عبر المهام.
اقرأ أيضا| لأول مرة منذ عقود..واشنطن تعلن وصول غواصة نووية أمريكية لكوريا الجنوبية
ستتولى شركة Progeny Systems، التي لها تاريخ في دعم مبادرات الغواصات التابعة للبحرية الأمريكية، هذا العمل من منشأتها في ماناساس بولاية فيرجينيا، ومن المتوقع اكتمال المشروع في يوليو 2026.
وأعربت لورا هوكس، نائب الرئيس والمدير العام للأنظمة البحرية والاستراتيجية في شركة General Dynamics Mission Systems، عن ثقتها في تأثير المشروع. "تتمتع شركة Progeny Systems بسنوات عديدة من الخبرة في دعم برامج الغواصات التابعة للبحرية الأمريكية، وخاصة في الأنظمة القتالية. وقالت: "يسعدنا أن البحرية تعاقدت معنا لتحديث الغواصات القديمة من فئة فيرجينيا بنظام CWL القادر والمرن".
تجري البحرية الأمريكية تحديثًا واسع النطاق لغواصاتها من طراز فيرجينيا، وهو ما أبرزه عقد بقيمة 20.7 مليون دولار مُنح لشركة Goodrich Corporation لأجهزة الدفع التي تعمل بالطاقة النووية، لتحل محل شركة BAE Systems الموردة منذ فترة طويلة. وفي الوقت نفسه، حصلت شركة General Dynamics Electric Boat على ما يقرب من مليار دولار أمريكي من قطع الغيار وعقود دعم التطوير.
بالإضافة إلى ذلك، تقوم البحرية بشراء محركات مصفوفة مقطوعة جديدة من L3 Technologies، والتي ستعزز قدرات السونار للأسطول.
ومع تصاعد التوترات الجيوسياسية وتزايد تعقيد العمليات البحرية، أصبح تعزيز قدرات الأساطيل الحالية أمرًا بالغ الأهمية. سيمكن نظام CWL غواصات Virginia Class من إطلاق مجموعة واسعة من الحمولات بشكل أكثر كفاءة، مما يزيد من قيمتها.
اقرأ أيضا| الولايات المتحدة تصنع غواصة نووية جديدة لصالح سلاح البحرية
استحوذت شركة General Dynamics Mission Systems على شركة Progeny Systems في عام 2022.
في الآونة الأخيرة، أكملت شركة HII التجارب البحرية الأولية للغواصة من طراز فرجينيا USS New Jersey (SSN 796). في الوقت نفسه، أطلقت البحرية الأمريكية اسم يو إس إس أيداهو المستقبلي.

لسد فجوة الإمداد العسكري| شراكة ألمانية لإنتاج مسيرة الشحن الثقيل «Victor U250»
الهند تطور صاروخاً «جو-أرض» جديداً لمقاتلات «سو-30» الروسية
لأول مرة| صواريخ «JAGM» الأمريكية تنجح في تدمير المسيرات الجوية






