قال وزير خارجية بولندا رادوسلاف سيكورسكي أمس الخميس إن آلاف الأوكرانيين في بولندا سجلوا أسماءهم للانضمام لوحدة عسكرية جديدة مخصصة للمتطوعين للدفاع عن أوكرانيا.
وأوضح سيكورسكي خلال المنتدى العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) في واشنطن أن حكومة بولندا بدأت إعداد أول لواء أوكراني يتكون من متطوعين في بولندا، مشيرا إلى أنه إذا فعلت كل دولة أوروبية ذلك، فسيكون لدى أوكرانيا عدة ألوية، وذلك حسبما ذكر "راديو بولندا".
◄ اقرأ أيضًا | وزير الدفاع الإيطالي: المُسيّرات ضرورية لتعزيز القدرات الدفاعية
وأكد وزير الخارجية أن بولندا ستزود هؤلاء المتطوعين بالتدريب والمعدات ليتم بعد ذلك إرسالهم إلى أوكرانيا مع الاحتفاظ بحق العودة إلى بولندا بعد انتهاء مناوبتهم. كما لفت إلى أن أوكرانيين كثيرين يريدون تقديم الخدمة مع المقاتلين على الخطوط الأمامية لكنهم لا يريدون الذهاب للقتال دون التدريب والمعدات المناسبة.
يشار إلى أن بولندا تستضيف ما يزيد على مليون لاجئ أوكراني فروا إليها في أعقاب انطلاق العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا في فبراير من عام 2022.


وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستاني على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان
وزير الخارجية المصري يبحث مع لافروف إنشاء مركز لوجيستي للحبوب والبترول
سفير الهند يلتقي وزير العمل لبحث تنمية المهارات وتنقل القوى العاملة ودعم الشركات الهندية






