كشف عبد الصمد ماهر، الكاتب الصحفي المتخصص في شئون وزارة الصحة، أن وزارة الصحة بدأت خطة العمل الخاصة بعيد الفطر المبارك من عدة محاور، موضحا أن هذه الخطة دخلت التنفيذ منذ الأمس ومستمرة حتى نهاية الإجازة.
إقرأ أيضا|وزير الصحة يتابع خطة التأمين الطبي في العيد عبر غرفة الطوارئ المركزية
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية رشا مجدي، ببرنامج «صباح البلد»، المذاع على قناة «صدى البلد»، أن المحور الأول يكمن في نشر ما يقرب من 2400 سيارة إسعاف على الطرق والمحاور الرئيسية لتأمين المسافرين، إلى جانب توفير لانشات إسعاف لتأمين الرحلات النهرية.
وأردف أنه تم رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة المستشفيات ومنع الإجازة للأطباء لاسيما في الأقسام الحرجة التي تشمل الرعاية والاستقبال ، إلى جانب رفع الاستعداد في بنوك الدم والتأكد من توافر كافة الفصائل التي يمكن أن يحتاج لها أي مواطن.
وأكد أن عادة المصريين في أعياد الفطر هو تناول الأسماك الطازجة أو المملحة وقد ينتج عنها تسمم حال الشراء من مصدر غير موثوق منها ولذا توفر الوزارة أمصال تسمم، موضحا أن الوزارة مستعدة لكافة السيناريوهات المتوقعة فيما يتعلق بالمجال الطبي.


اليمن: ضربات جوية تطال قطاع الاتصالات بالحديدة وسط تصاعد التوتر الميداني
سماء اليمن تحت وابل الطيران الحربي.. تحليق مكثف يثير الترقب في عدة محافظات
محافظ نابلس: تصريحات نتنياهو لا تخيف الفلسطينيين ولن تمنعهم من الصمود






