كشف الدكتور عبد الله أبو خضرة، أستاذ النقل والطرق، تفاصيل تنفيذ أول قطار بدورين في مصر، مشيرا إلى أنه من المخطط له أن يسير على سكك القطار الكهربائي السريع.
وقال عبد الله أبو خضرة خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح البلد، تقديم الإعلامية رشا مجدي، المذاع على قناة صدى البلد، إنه سيتم تنفيذ 4 خطوط من السخنة حتى مطروح يبدأ تشغيله نهاية 2024، ومن أكتوبر لـ أبو سمبل يبدأ تشغيله في 2025، وسفاجا – الغردقة، ودمياط بورسعيد الإسكندرية، بإجمالي 2250 كم لشبكة السكك الحديدية، باستهداف نقل 4.5 مليون راكب يوميا.
وأكد عبد الله أبو خضرة أنه يتم نقل 13 مليون طن سنويا من البضائع، وسيتم إضافة 10 ملايين آخرين بعد دخول شبكة القطارات السريعة الخدمة، منوها أن شبكة السكك الحديدية السريعة ستدشن 3 قطارات (الإقليمي بسرعة 160 كم في الساعة، البضائع بسرعة 120 كيلو في الساعة، القطار الرسيع بسرعة 250 كم في الساعة).
وتابع عبد الله أبو خضرة قائلا: قطارات السكك الحديدية السريعة ستربط الموانئ ببعضها، الأمر الذي يساعد كثيرا على زيادة معدلات نقل البضائع.


عبد الغفار: موازنة الصحة وصلت لـ511 مليار جنيه خلال العام المالي الحالي
السفير ياسر عثمان: الموقع الجيوسياسي للأردن يفرض عليه مواقف صعبة
القاهرة الإخبارية: 13 شهيدًا منذ فجر اليوم جراء غارات الاحتلال على قطاع غزة






