يزور مستشار الأمن القومي في البيت الأبيض جيك ساليفان إسرائيل الخميس والجمعة القادمين، حسبما أفاد البيت الأبيض، وذلك بعد ظهور خلافات بين الحليفين الأميركي والإسرائيلي.
ويلتقي ساليفان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو وحكومة الحرب الإسرائيلية، وكذلك الرئيس إسحاق هرتسوج، وفق بيان صادر عن المتحدثة باسم مجلس الأمن القومي أدريان واتسون.
وكان الرئيس الأميركي جو بايدن قد حذّر إسرائيل من أنّها بصدد خسارة الدعم العالمي لحربها ضدّ حركة حماس بسبب قصفها "العشوائي" لقطاع غزّة.
وفي أشدّ انتقاد يوجّهه لنتانياهو منذ الهجوم الذي شنّته حماس على جنوب إسرائيل في السابع تشرين أكتوبر، قال بايدن خلال تجمع انتخابي في واشنطن إنّه ينبغي على رئيس الوزراء الإسرائيلي "تغيير" موقفه بشأن حلّ الدولتين.
من جهته، أقرّ نتانياهو بوجود "خلاف" مع بايدن بشأن الطريقة التي ينبغي أن يحُكم بها قطاع غزة بعد انتهاء الحرب الراهنة.


جهود صينية وباكستانية مستمرة لاستئناف المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران
إقالة المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان من منصبه
"ترقبوا المزيد".. ترامب يتوعد الاتحاد الأوروبي بدفع ثمن باهظ






