صرح الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي أنه يشعر بالقلق لأن بلاده أصبحت «خارج دائرة التركيز»، بسبب الأحداث في الشرق الأوسط.
جاءت تصريحات الرئيس الأوكراني في لقاء مع وكالة "كيودو"، وأشارت الوكالة إلى أن "زيلينسكي أعرب عن قلقه من أنه بسبب التوترات المتزايدة في فلسطين والشرق الأوسط، فإن الاهتمام بأوكرانيا آخذ في التناقص".
وأشارت وسائل الإعلام إلى أن زيلينسكي أكد مرة أخرى أنه لن يوافق على هدنة قبل أن تسحب روسيا قواتها، ووصف مقترحات الهدنة التي يتم تداولها في الغرب بأنها "مثل قطع يد وإعطائها إلى شخص آخر"، بحسب الوكالة.
لكن في الوقت نفسه، قال زيلينسكي إنه يتوقع عقد المؤتمر الرابع حول خطته للسلام في سويسرا، كما يعلق آمالا كبيرة على المؤتمر الدولي حول استعادة أوكرانيا، الذي سيعقد في طوكيو في فبراير 2024.

القائم بأعمال سفير روسيا يزور الفرقاطة الأدميرال كاساتونوف في الإسكندرية
وزارة البيئة الفلبينية: الزلزال الأخير أدى إلى ارتفاع قاع البحر بنحو مترين
الصليب الأحمر: تزايد خطر عدم التعرف على هوية آلاف الضحايا المدفونين تحت أنقاض غزة





