قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، اليوم الأحد، إن بلاده ستناقش نتائج المشاورات بشأن أوكرانيا مع شركاء مجموعة بريكس.
وأضاف ريابكوف - في تصريحات لوكالة أنباء "تاس" الروسية - إنه "بالنسبة لشركاء (بريكس) الذين تمت دعوتهم وذهبوا إلى هناك ، نعم ، هناك بالتأكيد مثل هذا التفاهم الذي يستند إلى نتائج الأحداث في جدة، والحوار ذي الصلة وتبادل الآراء بيننا وبين المشاركين في البريكس الذين كانوا هناك على مختلف المستويات".
اقرأ ايضاً| 15 قتيلا على الأقل وعشرات الجرحى إثر خروج قطار عن مساره في باكستان
يُشار إلى أن مجموعة (بريكس) هي تكتل يضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، تأسست عام 2006، في قمة استضافتها مدينة يكاترينبورج الروسية، ومن أهم أهداف هذه المجموعة الدولية زيادة العلاقات الاقتصادية فيما بينها بالعملات الوطنية، بهدف تقليل الاعتماد على الدولار.

سفارة الهند: مصر شريك محوري في مسيرة بريكس والقاهرة ونيودلهي تتعاونان وثيقاً في رئاسة الهند للمجموعة
سفير الهند يلتقي رئيس المحكمة الدستورية العليا لبحث تعزيز التعاون القضائي بين البلدين
وانج يي يلتقي أمين مجلس الأمن القومي المصري: الصين مستعدة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية





