قال محسن الشوبكي الخبير الأمني والاستراتيجي، إن هناك عدم ثقة من الصوماليين في قدرة الحكومة على مواجهة الإرهاب، رغم جدية الحكومة في مكافحة الإرهاب وعلى رأسه حركة الشباب.
وأضاف خلال مداخلة عبر سكايب مع الإعلامية مارينا المصري في برنامج "مطروح للنقاش" على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن أحد معضلات الصومال تتكون في تزود الحكومة بالسلاح والسماح لهم بذلك.
اقرأ أيضاً .. أحمد موسى للمواطنين: عليكم مسئولية حماية القوات المسلحة من التشويه
وأوضح أن المعضلة الثانية هي العشائر التي تتاجر في السلاح، وهي النقطة التي استغلها أمراء الحرب في السابق، والآن لا بد من عودة الثقة في القبلية ومساعدة الجيش الصومالي الجديد.
ولفت إلى أن الصومال في حاجة لزيادة الثقة بين الحكومة الصومالية والجيش الصومالي وبين الشعب والعشائر الصومالية، وفي تقديري أن الحكومة قادرة على كسب الثقة مع الخطوات التي تحققها على الأرض.


«من جهّز غازيًا فقد غزا».. عالم أزهري يوضح امتداد الأجر بين القتال والدعم
«الصيام مدرسة الصبر».. عالم أزهري يكشف طريق تهذيب النفس ومقاومة العجلة
رئيس جامعة الأزهر يوضح الفروق البلاغية بين أساليب القصر في العربية






