أقر البنك الأفريقي للتنمية 18 مليون يورو لصالح الصندوق الأفريقي للضمان، و1.2 مليون يورو لدعم رواد الأعمال الشباب والنساء المنخرطين في سلاسل القيمة الزراعية في كينيا.
وذكر بيان صادر عن البنك الأفريقي للتنمية أن التمويل الممنوح جاء عبر شراكة مع الاتحاد الأوروبي.
في غضون ذلك، اعتبرت المديرة العامة لشرق أفريقيا في مجموعة البنك، نينا نوابوفو، التمويل علامة فارقة أخرى في تنفيذ الشراكة مع الاتحاد الأوروبي، والتي تشير أيضًا إلى أهمية دور النساء والشباب في القطاع الزراعي في كينيا.
وتابعت أنه لا يزال الطلب على تمويل المشروعات الصغرى والصغيرة والمتوسطة الحجم كبير وغير متوفر في كينيا، وتفاقم بسبب الاضطرابات الناجمة عن جائحة (كوفيد-19)، لافتة إلى أن مؤسسة التمويل الدولية تقدر فجوة تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم بنحو 19.38 مليار دولار أمريكي، وهي قيمة تمثل 30٪ من الناتج المحلي الإجمالي للبلاد.


بيان عربي إسلامي يدين التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى حالياً لهجمات إيرانية بطائرات مسيرة
مصر و7 دول عربية وإسلامية يدينون التصعيد الإسرائيلي المتواصل في المسجد الأقصى






