قال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو، إن أي إطلاق باستخدام تكنولوجيا الصواريخ الباليستية من قبل كوريا الشمالية يعد انتهاكا لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، بغض النظر عما إذا كان قد تم تقديم إشعار مسبق أم لا.
وأضاف ماتسونو في تصريح، نقلته هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه)، اليوم الاثنين أن تصرفات كوريا الشمالية تهدد سلام وأمن المجتمع الدولي وغير مقبولة على الإطلاق، مشيرا إلى أن اليابان ستواصل العمل عن كثب مع الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، بالإضافة إلى حث بيونج يانج على الامتثال لقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وعدم تنفيذ عملية إطلاق أخرى.
◄ اقرأ أيضًا | ترامب يهنئ زعيم كوريا الشمالية على انضمامه للمجلس التنفيذي لمنظمة الصحة العالمية
وكانت كوريا الشمالية أعلنت أنها قد تطلق قمرًا اصطناعيا دون تقديم إخطار مسبق إلى المنظمة البحرية الدولية المكلفة بالإشراف على سلامة وأمن الشحن البحري .


"ترقبوا المزيد".. ترامب يتوعد الاتحاد الأوروبي بدفع ثمن باهظ
10 قتلى و100 مصاب بهجوم صاروخي روسي على معرض للسلاح قرب كييف
البنتاجون يرد على اتهامات تقليل عدد الجنود الأمريكيين القتلى خلال الحرب مع إيران






