علق الدكتور علي جمعة، عضو هيئة كبار العلماء، بالأزهر الشريف، مفتي مصر السابق، على توفير بعض البلدان ماكينات ذكية تستقبل بيانات الزوج والزوجة وتستخرج وثيقة زواج، بما يسمى بالمأذون الإلكتروني.
وقال عضو هيئة كبار العلماء، بالأزهر الشريف، مفتى مصر السابق، خلال حلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على فضائية "الناس"، اليوم الاثنين، إن هناك فرقا بين إنشاء العقد وتوثيق العقد، موضحًا أن دور المأذون توثيق العقد وليس إنشاءه، لذا يصح العقد عندما يكون هناك استيفاء لأركان العقد.
اقرأ أيضاً .. علي جمعة: إدمان وإضاعة الوقت على السوشيال ميديا مرفوض شرعاً
وأردف: "كثير من الناس تقولي يا مولانا عايزينك تعقد لنا العقد، فأجي أعقد والمأذون لم يصل، بذلك يكون القد أنشأ، وبانتظار المأذون لتوثيقه".
وتابع: "إنشاء العقد يستلزم وجود اثنين شهود والولي، والخلو من الموانع الشرعية، لذا يمكن للماكينة أن توثق العقد بدلا من المأذون، لو توفرت الأركان في فالتوثيق لا بأس به".
وكانت الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية قد أطلقت قناة "الناس" فى شكلها الجديد، باستعراض مجموعة من البرامج الجديدة التى تبث على شاشتها خلال 2023.
وتبث قناة "الناس" عبر تردد 12054 رأسى عدة برامج للمرأة والطفل وبرامج دينية وشبابية وثقافية وتغطى كل مجالات الحياة.

أخبار فاتتك وأنت نائم| المكسيك تهزم جنوب أفريقيا.. وكوريا الجنوبية تنتزع الفوز من التشيك في كأس العالم 2026
غارات إسرائيلية عنيفة تستهدف جنوب لبنان وتطال محيط بلدة بلاط
أكسيوس: تفاهم أمريكي إيراني لإعادة فتح مضيق هرمز وتخفيف العقوبات






