عرضت فضائية «القاهرة الإخبارية»، الفيلم الوثائقي «شابيلا»، الذى يرصد من الصومال رحلة النازحين الصوماليين الفارين من جحيم الجفاف والإرهاب إلى معسكرات القبور فى مقديشو، من إشراف الكاتب الصحفي أحمد الطاهري.
اقرأ أيضا| 11 يناير.. «القاهرة الإخبارية» تعرض الفيلم الوثائقي «شابيلا»
وقال أحمد معلم فقي - وزير الشئون الخارجية الفيدرالية والمصالحة بالصومال، إن الأمطار لم تنزل منذ سنتين كاملتين وأن 70 % من الشعب الصومالي يعتمدون على الأمطار، موضحًا أن 7 ملايين من الشعب الصومالي تضرروا وتأثروا بسبب الجفاف.
من ناحية أخرى، قال الإعلامى محمد سعيد محفوظ - مخرج وكاتب سيناريو فيلم شابيلا، إن الفيلم الوثائقي يكشف ماذا فعل الجفاف فى الصومال، والبلد تتعرض لموجة جفاف نتيجة لغياب الأمطار لمدة 5 مواسم متتالية وعدد كبير من السكان بدأ ينزح تجاه العاصمة وعمل مخيمات على حدود العاصمة ويعيشوا مأساة إنسانية وصورناها ونبحث ارتباطها بملف الإرهاب الذى بدأ يستغل من قبل الجماعات المتطرفة.


إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط






