قال الدكتور رامي صلاح الدين استشاري التغذية، إن المناعة هي عبارة عن ردة الفعل التي يبديها الجسم لمقاومة الأجسام الغريبة التي تهاجمه مثل الفيروسات والبكتيريا، موضحًا: "بعض السلوكيات التي يتركبها الناس تؤدي إلى حدوث مشكلات في المناعة، مثل ارتفاع درجات الحرارة والهمدان وعدم الرغبة في الأكل ودوخة باستمرار".
وأضاف صلاح الدين، خلال حواره ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي ومنة الشرقاوي: "للأسف، البعض يتعامل بشكل خاطئ مع بدايات ارتفاع درجات الحرارة، حيث يلجأون إلى الأدوية وخافضات الحرارة وهو ما يضر المناعة، كما أنه في هذه الفترة لا يجب أن نحصل على كميات كبيرة من الطعام حتى يركز الدم على عملية المناعة".
وتابع استشاري التغذية: "يجب الحفاظ على استمرار تناول كميات كبيرة من المياه تصل إلى 3 لترات يوميا، إذ أن وظائف الجسم كلها مرتبطة بالمياه مثل المخ والكبد والعضلات، وهناك أيضا امتصاص الجسم للأكل، فمن الممكن أن نأكل بشكل جيد، ولكن هناك مشكلة في الامتصاص أو التعامل مع نقص فيتامين أو معدن معين، ويجب أن نحرص على المشي بشكل جيد يوميا من 30 إلى 45 دقيقة".

توافق مصري قطري تركي على أهمية حلحلة الجمود الجاري بالمفاوضات وتنفيذ اتفاق غزة
رئيس الاستخبارات التركية يشدد على أهمية تنفيذ البنود العالقة بالمرحلة الأولى من اتفاق غزة
رئيس وزراء قطر يؤكد خلال اجتماعات القاهرة على حساسية المرحلة للقضية الفلسطينية








