اختارت فرنسا شركة تصنيع الصواريخ متعددة الجنسيات MBDA لتجهيز أسطولها المستقبلي من أنظمة الطائرات غير المأهولة Eurodrone بصواريخ Akeron LP جو-أرض.
اقرأ أيضاً:روسيا تختبر سفينة الصواريخ «جراد» بميادين التدريب البحري بـ كالينينجراد
ستكمل صواريخ Akeron ، القنابل الموجهة بدقة GBU-49 كحزمة أسلحة الطائرة بدون طيار.
وصفت بأنها عائلة "فريدة" من صواريخ الجيل الخامس التكتيكية ، تتميز Akeron برأس حربي متعدد التأثيرات يمكنه التعامل مع مجموعة متنوعة من الأهداف ، بما في ذلك دبابات القتال الحديثة والبنية التحتية القتالية القوية.
يحتوي على رابط بيانات ثنائي الاتجاه يرسل صورًا عالية الدقة للمشغلين من خلال الباحث عن الأشعة تحت الحمراء للصاروخ ، مما يسمح لهم باختيار نقطة التأثير أو تحديد هدف جديد في الرحلة، الإضافة إلى ذلك ، يمكنه إصابة الأهداف بشكل فعال بمدى أقصى يبلغ 20 كيلومترًا (12.4 ميلاً).
بمجرد دمجها ، ستصبح Eurodrone ثاني منصة عسكرية جوية في فرنسا يتم تجهيزها بصواريخ Akeron بعد طائرات الهليكوبتر الهجومية من طراز Airbus Tiger Mk III.

إيرباص تحوّل مروحياتها العسكرية إلى «صائدة مسيّرات»
لسد فجوة الإمداد العسكري| شراكة ألمانية لإنتاج مسيرة الشحن الثقيل «Victor U250»
الهند تطور صاروخاً «جو-أرض» جديداً لمقاتلات «سو-30» الروسية






