قال الدكتور علي الإدريسي أستاذ الاقتصاد وعضو الجمعية المصرية للتشريع والإحصاء، إن الاقتصاد المصري واجه مشكلة الفترة الماضية من خلال توفير العملة الأجنبية الخاصة بعمليات الصرف.
اقرأ أيضا| حزب التحرير المصري يشيد برسائل السيسي أثناء افتتاح المشروعات الاستثمارية
وأضاف الإدريسي خلال استضافته ببرنامج «صباح البلد» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الأربعاء، أن الاقتصاد واجه مشكلة أيضا في الاعتماد المستندي بسبب عدد من معوقات في عمليات التطبيق، مما دفع الرئيس عبدالفتاح السيسي للتدخل ووجه بضرورة تأجيل العمل والعودة إلى نظام فواتير التحصيل.
ورأى أستاذ الاقتصاد، أن توقيت تطبيق الاعتماد المستندي لم يكن مناسبا، لا سيما أنه القرار جاء مع بداية الأزمة الروسية الأوكرانية ما لحقها من تغيرات في أسعار الفائدة بعدد كبير من دول العالم، فضلا عن ارتفاع تكلفة الاستيراد وخروج أكثر من 22 مليار دولار من الاقتصاد المصري مما أثر بالسلب على تطبيق الاعتماد المستندي.

اقتصادي: تهديد مضيق هرمز وضع أوروبا أمام خيار كارثي
ميسي يفتتح التسجيل للأرجنتين أمام الجزائر في كأس العالم 2026
اقتصادي: مصر تدخل قمة مجموعة السبع شريكًا أساسيًا لصياغة قرارات الكبار





