1- القطار الذي تم تجريبه هو الأول ضمن خطة توريد 7 قطارات تالجو سيتم توريدها من الشركة الإسبانية، بواقع 6 قطارات تم التعاقد عليهم بين هيئة السكك الحديدية وشركة تالجو، وقطار ستقوم الشركة بتوريده كهدية للشعب المصري..
2- القطار يتكون من عدد من 15 عربة ( ٥ عربات درجة اولى، ٨ عربات درجة ثانية، عربة بوفيه، وعربة قوى ) بالإضافة إلى جرار حديث PRL الأمريكي.
3- القطارات الجديدة "تالجو" ستقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب، وستشكل نقلة نوعية هائلة في قطارات سكك حديد مصر.
4- تمتاز قطارات تالجو الإسبانية بسرعة تشغيل عالية تصل إلى 160 كم / ساعة، ووجود أنظمة هوائية لامتصاص الاهتزازات تفوق المعمول بها في الطائرات، مما يحقق الراحة التامة للركاب في السرعات العالية، بالإضافة لكراسي مخصصة لذوي الهمم.
5- يوجد بالقطارات شاشات عرض لكل كرسي بعربات الدرجة الاولي ومركزية بعربات الدرجة الثانية.
كما أن قطارات التالجو الجديدة بسكك حديد مصر للمسافات الطويلة تعمل علي خط (القاهرة/ الاسكندرية) وخط(القاهرة/ أسوان) بعدد ٧ قطارات، تحت التشغيل التجريبي بدون ركاب حاليا وخلال أيام سيتم إتاحتها للجمهور.
اقرأ أيضا| «السكة الحديد» تكشف موعد وصول القطارات الإسبانية الجديدة

آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها «محصلش نصيب»
الشيخ أيمن عبد الغني يوجه رسالة طمأنينة لطلاب الثانوية قبيل الامتحانات
شيخ الأزهر يشكر عائلات ضحايا حادث «بني محمديات» على قبول العفو







