قالت صحيفة "الجارديان"، إن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون لا يستبعد ترحيل اللاجئين الأوكرانيين في حالة دخولهم غير القانوني إلى البلاد إلى رواندا.
وقال جونسون: "إننا نصدر 130 ألف تأشيرة للأوكرانيين، ولديهم على الأقل طريقان جيدان جدا للدخول. ولكن إذا أتوا إلى هنا بشكل غير قانوني أخشى أن تكون الإجابة نعم، فمن الناحية النظرية يمكن أن يحدث ذلك (ترحيلهم)".
وزار جونسون أمس الخميس العاصمة الرواندية كيجالي، وخلال الزيارة، سئل عما إذا كان الأوكرانيون الذين وصلوا إلى بريطانيا بشكل غير قانوني، سيتم ترحيلهم إلى رواندا.
وكان من المقرر أن تتم أول عملية طرد للمهاجرين من بريطانيا إلى رواندا مساء يوم 14 يونيو، ومع ذلك، تم إلغاء الرحلة في اللحظة الأخيرة بسبب قرار من المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، والذي كانت بريطانيا غير راضية عنه.
ووقعت المملكة المتحدة ورواندا اتفاقية هجرة في 13 أبريل، والتي بموجبها سيتم ترحيل الأشخاص الذين تعترف بهم الحكومة البريطانية كمهاجرين غير شرعيين أو طالبي لجوء إلى رواندا.
اقرا ايضا جونسون يعرب عن أمله في إحراز تقدم بشأن قضية صادرات الحبوب الأوكرانية


سفارة الهند تكرّم أول مصرية حاصلة على جائزة رئيس الوزراء الهندي لليوجا
جوماليقيزيك.. قرية تركية توقف الزمن عند أبوابها
انطلاق فعاليات المنتدى الأمريكي للابتكار والذكاء الاصطناعي






