أكدت أميمة رفعت عبد العال ، مدير الإدارة العامة للأسرة والطفولة بوزارة التضامن الاجتماعي ، أن زيادة الإنجاب تلتهم كل أشكال التنمية، لافتة إلى أن زيادة الإنجاب هو العامل الأساسي في زيادة نسبة عمالة الأطفال .
وأضافت عبد العال ، خلال مداخلة هاتفية لـ برنامج " 8 الصبح " ، والمذاع على قناة " dmc "الفضائية، اليوم الأحد ، أن زيادة التسرب من التعليم الأساسي أحد الأسباب الآخرى لحدوث ظاهرة عمالة الأطفال، وهو ما يترتب عليه وقف تعطيل لعملية التنمية بأشكالها المختلفة ، مشيرة إلى أن الردع ضد هذه الظاهرة لم يكن كافيا لإيقافها .
وأوضحت مدير الإدارة العامة للأسرة والطفولة، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وضع احتياجات الأطفال على رأس الملفات في قانون العمل الجديد ، مع وضع خطط للتنمية بالشراكة مع وزارة التضامن ، وعدد من الوزرات الآخرى .
وأشارت أميمة رفعت ، أن عمالة الأطفال كانت منتشرة في عام 2018 بشكل كبير بالمقارنة بالعام الحالي ، موضحة أن نسبة عمالة الأطفال قلت بحوالي 75 % .
وتابعت أميمة رفعت عبد العال ، مدير الإدارة العامة للأسرة والطفولة بوزارة التضامن الاجتماعي ، أن أبرز أنماط الأعمال التي كانت يتسرب لها الأطفال كانت في الورش ، وبالتالي أطلقت الوزارة مراكز الطفل العامل والتي وصلت 17 مراكز في 17 مديرية .
اقرأ أيضا:«العمل الدولية»: مصر أطلقت خطة لمكافحة عمالة الأطفال.. والقانون الجديد سيحدد السن

القاهرة تدين الاعتداءات الإيرانية وتشدد على احترام سيادة الدول العربية
شهيد في غارة إسرائيلية على بلدة طيردبا جنوبي لبنان
عبد الغفار: مصر لديها حالياً 9 أفرع لجامعات دولية بدأت بالفعل في تخريج طلاب








