كشف السيد القصير، وزير الزراعة، أنه بفضل دعم القيادة السياسية والحكومة المصرية وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، استطاعت مصر تحقيق الاكتفاء الذاتي من عدد كبير من المحاصيل مثل، الخضروات، والفواكه، والدواجن، والبيض، والألبان، والأرز، معقباً: "كل ديه محاصيل حققنا فيها فائض وكمان بنصدرها".
اقرأ أيضا |وزير الزراعة: بعد الزيادة السكانية نصيب الفرد من الرقعة الزراعية لا يساوي قيراطان
وأضاف "وزير الزراعة" خلال مؤتمر الصحفي بمجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن هناك محاصيل أيضاً لديها قرابة على الاكتفاء الذاتي، مثل المحاصيل السكرية التي وصلت لحوالي 90%، والأسماك أيضاً قرابة 90%، مشيراً إلى أنهم يحاولوا استنباط أسلوب جديد للزراعات، ألا وهو أسلوب الزراعة بالشكل.
وأشار" السيد القصير، وزير الزراعة" إلى أن الفجوة التي تتمركز في المحاصيل الاستراتيجية مثل القمح، والذرة، وبعض المحاصيل الزيتية، ولكن مع التوسع في المشروعات وزيادة الرقعة الزراعية وتحسين الأصناف وزيادة الأصناف عالية الإنتاج، نستطيع تخفيض هذه الفجوة تدريجياً، وبالتالي تقليل الاستيراد.

وكيل التعليم السابق: فيلم «برشامة» يزوّر وعي الطلاب ويصنع جيل اتكالي يبحث عن النجاح السريع
مصطفى بكري: استعادة القوة الناعمة ضرورة لمكانة مصر ودورها الإقليمي
قصة بطل أنقذ 6 عمال من الموت داخل مطعم مشتعل بسوهاج







