تحيي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية اليوم الاثنين، تذكار نياحة "وفاة"، الأنبا يحنس السنهوري، وفقًا لما جاء في سنكسار الكنيسة وهو كتاب يعرض قصص الشهداء والقديسين في المسيحية.
وجاء في السنكسار، أنه في مثل هذا اليوم استشهد القديس يحنس السنهوتي ولد هذا القديس بسنهوت من أب اسمه مقاره وأم اسمها حنة وحدث وهو يرعى غنم أبيه أن ظهر له ملاك الرب وأراه إكليلا من نور وقال له لماذا أنت جالس هنا والجهاد قائم قم امض إلى أتريب ( بنها ) وجاهد علي اسم السيد المسيح ثم أعطاه السلام ومضي عنه ، فودع والديه ومضي إلى الوالي واعترف أمامه بالسيد المسيح فسلمه الوالي إلى أحد الجنود ليلاطفه عساه يذعن إلى قوله.
وعندما تسلمه الجندي أجري القديس أمامه جملة آيات جعلت الجندي يؤمن أيضا بالسيد المسيح وينال إكليل الشهادة علي يد الوالي، فغضب الوالي وعذب القديس بكل أنواع العذاب ولكن الرب كان يقويه ويصبره ثم أرسله إلى أنصنا فعذب هناك أيضا وفي الآخر قطع رأسه بالسيف فأخذ يوليوس الأقفهصي جسده وكفنه وأرسله إلى بلده سنهوت فتلقاه أهلها بالتسبيح والترتيل ووضعوه في الكنيسة وجسده الآن في شبرا الخيمة.


خبير سياسي: التوسع في مدارس التكنولوجيا التطبيقية يعزز ربط التعليم بسوق العمل
ترقبوا.. نتيجة الثانوية العامة علي بوابة اخبار اليوم برقم الجلوس خلال 48 ساعة
الدكتور حسين عيسى يستعرض مستجدات مشروعات "غزل المحلة".. وقرب اكتمال أعمال التطوير







