ولدت سلحفاتان رائعتان من جزر جالاباجوس العملاقة في حديقة حيوانات بريطانية لأول مرة ، مما يمثل علامة فارقة في تكاثر الأنواع المهددة بالانقراض.
وولدت السلاحف الصغيرى في Crocodiles of the World في أوكسفوردشاير ، لذكر سلحفاء " يدعى ديرك يبلغ من العمر 70 عامًا في ذروة الحالة الجسدية.
وقال شون فوجيت ، مؤسس Crocodiles of the World: " نحن فخورون للغاية بأننا نجحنا في تربية هذه السلاحف ، التي كانت في السابق على وشك الانقراض".
وتابع " لا يزال السلاحف يواجهون مستقبلاً غير مؤكد ، ويرجع ذلك أساسًا إلى الاستغلال المفرط التاريخي وافتراس البيض من الأنواع الغازية".
وأوضاف " لقد كنا جميعًا نأمل في هذا اليوم منذ انضمام السلاحف العملاقة إلينا في عام 2018 وهو إنجاز مهم نحو المساعدة في الحفاظ على الأنواع".
وقال "شون " أن السلحفتان حديثي الولادة يزنا كل منها 67 جرامًا و 69 جرامًا فقط ، وهو نفس وزن فاكهة الكيوي تقريبًا.
وأوضح أنه على الرغم من صغر حجمها ، فمن المرجح أن تكبر صغارها لتصبح ضخمة في مرحلة البلوغ - السلاحف العملاقة في غالاباغوس هي أكبر أنواع السلاحف الحية في العالم ، ويمكن أن يصل وزنها إلى 880 رطلاً (400 كجم).
اقرأ أيضا |انتشال بقرة بوزن 600 كيلو من حمام سباحة ببريطانيا

تشغيل المروحة في غرفة مغلقة لفترات.. كيف تستخدمها بكفاءة في الصيف؟
نتيجة مباراة البرازيل والمغرب في كأس العالم.. حاسوب Opta العملاق يتوقع الفائز
سقط في فوهة بركان والسلطات انتشلت جثمانه.. نهاية مأساوية لـ "سبايدر مان" اليمن| القصة الكاملة






