نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة عدة أنشطة ثقافية وفنية بفرع ثقافة بني سويف التابع لإقليم القاهرة الكبري وشمال الصعيد الثقافي برئاسة الفنان جلال عثمان، برعاية أ. د. إيناس عبدالدايم وزير الثقافة.
حيث عقدت مكتبة أبوصير الملق حلقة نقاشية حول العنف فى المجتمع وكيفية مواجهته أدارها محمد عيسى الذي تحدث عن مفهوم العنف وأشكاله المختلفة والأسباب المؤدية إليه وطرق علاجه موضحا أهمية الدور الفعال للمؤسسات التعليمية والثقافية لمحاربته.

كما نظم بيت ثقافه ابو سليم محاضرة عن كيفية التعامل مع نزلات البرد تناولت خلالها وفاء عبد الحليم أعراضها وكيفية الوقاية منها بالطعام السليم وتجنب الجو البارد قدر المستطاع، هذا بالإضافة لمسابقة ثقافية في المعلومات العامة.
بينما أقام قصر ثقافة ببا ندوة أدبية شارك فيها الشعراء محمد جمال، عصام فؤاد، أحمد شعبان، أحمد عويس، وائل سيد، مع ورشة فنية، وقدم بيت ثقافة أهناسيا المدينة ورشة حكى عن قصة رحله القفص الذهبى تأليف عبد المجيد زراقط.
ومن جانب آخر نظمت مكتبتي منشأة عاصم وطنسا بني مالو محاضرة عن السد العالي وأهميته ألقاها عاطف طه والذي تحدث عن إنشاء السد في عهد الرئيس جمال عبد الناصر، وكيف استفادت منه مصر من خلال تخفيف آثار فيضان النيل، واستخدامه لتوليد الكهرباء في مصر.
اقراايضا:ندوات ثقافية وتوعوية بـ«ثقافة بني سويف»
كما نظمت مكتبه دلاص محاضرة بعنوان الجرائم الإلكترونية أوضح خلالها أحمد عبد الباسط مفهوم الجريمة الإلكترونية وأنواعها وكيفية مواجهتها.

معرض «من الشكل إلى السياق» يرصد تطور الفن المصري من الحداثة إلى المعاصرة
غادة عادل: فكرت في اعتزال التمثيل بسبب أزمة الفيلر
أحمد سعد يكشف لـ عمرو أديب مفاجأة انفصاله عن علياء بسيوني







