قال الدكتور أحمد سالمان، عضو الفريق البحثى بجامعة أكسفورد، إن التطور الطبي تمكن الآن من سرعة الوقوف على إصابة الشخص المصاب بفيروس كورونا المستجد "كوفيد19"، من عدمه، خاصة في ظل التحورات الجديدة للفيروس التي أصابته بالضعف، وتابع: "الآن هناك تحليل يمكن لأى مواطن عادى استخدامه في المنزل، ويأخذ لنفسه مسحة، وفى غضون من 5 دقائق إلى نصف ساعة يستطيع معرفة إصابته أم لا".
وأضاف "سالمان"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "حضرة المواطن"، الذى يقدمه الإعلامى سيد على، أن هناك تقارير طبية كثيرة أكدت أن متحور "أوميكرون"، أقل شراسة بكثير من المتحورات السابقة للفيروس.
اقرأ أيضاً| خبيرة: بشرى سارة لكل الأبراج خلال 2022| فيديو
وناشد "سالمان"، كافة المواطنين الالتزام بالإجراءات الاحترازية وارتداء الكمامة والحفاظ على التباعد الاجتماعى مع سرعة الحصول على اللقاح، مشدداً على أن هذه الإجراءات مهمة جداً من أجل تجاوز جائحة كورونا.


إعلام إسرائيلي: عناصر أمنية تطلق النار على فلسطينيين اثنين بزعم تورطهم في حادث الطعن
الرئيس: منذ 2014 انطلقت مصر لتخوض مسيرة التنمية وواجهنا الإرهاب وهزمناه
الرئيس: أدعو دول العالم إلى بذل كل جهد لوقف الحروب في منطقة الشرق الأوسط






