علق نائب وزير الاتصالات للتحول الرقمي د.خالد العطار، على انتقال الحكومة إلى العاصمة الإدارية، مشيرا إلى أنه سوف يتم عمل ما يسمى بالتطبيقات التشاركية، مثل، الميل والوثائق والمنظومة الإدارية والمالية، معقبا: «كل الحكومة هتشتغل بـ7 تطبيقات».
اقرأ أيضا |إنشاء مستشفى على الطراز العالمى بالعاصمة الإدارية الجديدة
وأضاف العطار، خلال لقائه، ببرنامج "8 الصبح" المذاع عبر فضائية “DMC"، أن الحكومة في العاصمة الإدارية ستعمل بمركز بيانات موحد، وأنه سيتم عمل اختبارات للتطبيقات التخصصية، والمعنية بكل جهة، إلى جانب اختبار التطبيقات التشاركية، ومنها التوقيع الإلكتروني.
وأوضح نائب وزير الاتصالات للتحول الرقمي، أنه تم عمل رقمنة لكل الوثائق الحكومية المتداولة، حيث تم الوصول لحوالي 170 مليون ورقة، ومن المتوقع خلال الثلاثة أو الأربعة أشهر القادمين أن تصل لحوالي 200 مليون ورقة، قائلا :" الخدمات ستبقي زى ماهي بعد ما هننتقل وهنفضل نقدم خدمات رقمية، .. يعني لو فيه مواطن من أسوان عايز يعمل توكيل أكيد مش هجيبه العاصمة هيعمله عادي رقمي من أسوان".
وأشار خالد العطار إلى أن من سيعمل داخل العاصمة الإدراية سيعمل بدون ورق، أي تشاركي لتبادل الوثائق والمعلومات فقط .
وعلى جانب آخر قال د.خالد العطار نائب وزير الاتصالات لتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي والتنمية الإدارية، إن منصة مصر الرقمية تقدم الآن 94 خدمة جماهيرية، لافتاً إلى تجهيز خدمات أخرى، لنصل في عام 2025 لـ 500 خدمة عبر المنصة.
وأشار العطار، إلى أن هناك 13 مليون معاملة تمت حتى الآن عبر منصة مصر الرقمية، موضحاً أنهم لا يعلنون عن أي خدمة إلا بعد الانتهاء منها.
وأضاف نائب وزير الاتصالات لتكنولوجيا المعلومات والتحول الرقمي والتنمية الإدارية، أن ذلك من خلال استراتيجية الدولة من خلال عدة خطوات، منها حكومة متواصلة بتبادل المعلومات والبيانات.

أوكرانيا: مسيرة بحرية أوكرانية فقدت السيطرة بعد تشويش روسي عليها
طهران تؤجل نقاش الملف النووي وتكشف أولويات تفاوض جنيف
زيلينسكي يقترح لقاء بوتين لإنهاء الحرب.. والكرملين يعلق







