قال الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، إن حصول قناة السويس على المركز الثاني ضمن أكبر الشركات اللوجيستية بالشرق الأوسط، جاء بعدما حدث في أزمة السفينة البنمية "ايفرجيفن".
وأضاف الفريق أسامة ربيع، خلال تصريحات تلفزيونية أنه تم التعاقد على كراكات بقوة شد 250 طنا، بناء على تعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بتطوير الأسطول الملاحي والكراكات لقناة السويس.
وتابع الفريق أسامة ربيع، أن قناة السويس تشهد أعلى معدل عبور يومي للسفن في تاريخها بـ 87 سفينة، معقباً: "هذا بفضل الله، وجهد العاملين في الهيئة، والقناة الجديدة".
وأردف الفريق أسامة ربيع، أن قبل وجود القناة الجديدة، كانت قناة السويس يمر بها من 42 إلى 45 سفينة بشكل يومي على الأكثر، ولكن بوجود القناة الجديدة أصبحت تمر حوالي 87 سفينة، بحمولة تقترب من 5 ملايين طن، بعائد مادي (دخل قومي) يصل إلى 22 مليون دولار.

«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران
ترامب يكشف: تفاصيل الاتفاق مع إيران ستُعلن قريبًا
ترامب: سألتقي المرشد الإيراني إذا كانت هناك رغبة حقيقية في إبرام صفقة







