تفقد ناصر شعبان مدير ادارة الهرم التعليمية التابعه لمحافظة الجيزة، عدد من المدارس للوقوف على مدي إستعدادات المدارس للعام الدراسي الجديد المقرر انطلاقه، الأسبوع المقبل لجميع المراحل التعليمية، وسط إجراءات أمنية واحترازية مشددة.
حيث قام ناصر شعبان ، مدير عام الإدارة، والدكتوره حنان موسى وكيلة الادارة بزيارة مفاجئة إلى مدارس
الأهرام بالرماية، والهرم الثانوية الصناعية، ومدرسة محمود عمر الثانوية، والأهرام للتعليم الأساسى، والهرم الثانوية النموذجية بنين
وشدد ناصر، على ضرورة الإلتزام والإنضباط وتقديم خدمه تعليمية متميزة بالعام الدراسي الجديد، كما تم التأكيد على ضرورة الانتهاء من أعمال الصيانه البسيطة والدهانات، ورفع الرواكد من المدارس، كما شدد على متابعة استعدادات المدارس بشكل يومى، وأثنى على الجهد المبذول الرائع بالمدارس.
ورافقه فى زيارة مدرسة محمود عمر الثانوية وكيلة الإدارة، مديرة التعليم الثانوى عزة فكرى، ومديرة التنمية البشرية، وعضو التنمية البشرية حسين عبد الدايم.
وينطلق العام الدراسي الجديد يوم 9 أكتوبر، وينتهي يوم الخميس 16 يونيو 2022، وفقًا للخريطة الزمنية التي تم الإعلان عنها بشأن ملامح العام الدراسي الجديد.
وكان قد أصدر الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، كتابًا دوريًا، بشأن التدابير والإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا، لبدء العام الدراسي الجديد 2021-2022.
ونص الكتاب الدوري على أنه فى ضوء الخطة الوقائية للعام الدراسى الجديد 2021-2022 والتي أقرتها وزارة الصحة والسكان، قطاع الطب الوقائى، يتعين على كافة المديريات والإدارات التعليمية والمدارس تحميل وطباعة الخطة الوقائية للعام الدراسى الجديد، والتى تم تحميلها على الموقع الإلكترونى للوزارة، وتعميمها وتوزيعها على الإدارات والمدارس.
كما نص الكتاب الدوري على تشكيل لجنة على مستوى المديرية والإدارة والمدرسة، بالتنسيق مع إدارات التربية البيئية والسكانية؛ لنشر الوعى بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، والتنسيق مع مديرية الصحة لاتخاذ التدابير والإجراءات اللازمة.
وأكد الكتاب الدورى على الالتزام بما جاء بالكتاب الدورى رقم (18) بتاريخ 17-8-2021، والكتاب الدورى رقم (27) بتاريخ 22/ 9/ 2021؛ بشأن متابعة تلقى اللقاح ضد فيروس كورونا للعاملين بالتربية والتعليم.
وحدد الكتاب الدوري اجراءات غلق المدارس والفصول ضمن خطة الوزارة للالتزام بالإجراء الوقائي للتعامل مع حالات كورونا المستجد، وتنفيذ آليات الغلق كما يلي:
1- يتم غلق الفصل حال ظهور أكثر من حالة مؤكدة فى نفس الفصل خلال أسبوعين، حيث يتم غلق الفصل لمدة 28 يومًا تبدأ من تاريخ بداية تنفيذ قرار الغلق وتتخذ القرار كل من الإدارة التعليمية والإدارة الصحية.
2- يتم غلق المدرسة عند غلق أكثر من فصل بالمدرسة خلال أسبوعين، يعد ذلك مؤشرًا على زيادة معدل انتقال المرض بالمدرسة، لذا يتم غلق المدرسة لمدة 28 يومًا بواسطة مديرية الصحة ومديرية التعليم.
3- غلق مجمع مدارس، يتم بعد غلق مدرسة فى مجمع مدارس، ثم حدوث مؤشر غلق فصل (بند1) بأي من المدارس في ذات المجمع وخلال أسبوعين من غلق المدرسة الأولى يتم غلق مجمع المدارس كاملًا لمدة 28 يومًا بواسطة مديرية الصحة ومديرية التربية والتعليم.
4- عند فرض حجر صحي على قرية أو مدينة يتم غلق مدارس قرية أو مدينة، وذلك بقرار من المحافظة عند فرض الحجر الصحي على إحدى القرى أو المدن ويمتد الغلق حتى نهاية فترة الحجر الصحي المقرر.
5- غلق مدارس محافظة، تبعًا لتوصيات لجنة إدارة الأزمة وتطور الوضع الوبائي قد يتم اتخاذ قرارًا بغلق مدارس أحد المحافظات لمدة لا تقل عن 28 يومًا وقد تمتد وفقًا لما تقرره اللجنة ويتم تطبيق هذا القرار بواسطة ديوان المحافظة.



ستيف ويتكوف يشيد بجهود مصر والأطراف الإقليمية في التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف
طقس الأحد.. أجواء حارة على أغلب المحافظات وفرص لأمطار في هذه الأماكن






