لأول مرة عرض كامل لمقتنيات الملك «توت عنخ أمون» بالمتحف المصري الكبير

المتحف المصري الكبير
المتحف المصري الكبير


قال حسين محمد، مدير الشئون الفنية للترميم بالمتحف المصري الكبير، إن المتحف المصري الكبير مؤسسة ثقافية متكاملة ومقام على مساحة كبيرة، مضيفا أن الدولة من خلالها تحاول بناء وعي وفيه العديد من القاعات المختلفة.


وأضاف حسين محمد، في مداخلة هاتفية لبرنامج التاسعة، المذاع عبر شاشة الأولى للتليفزيون المصري، مساء اليوم الأربعاء، أنه فيه أنشطة مختلفة والداخل للمتحف ليس فقط لمشاهدة الآثار فقط ولكن لأنشطة مختلفة ومنها بعض الصناعات. 

وأكد حسين محمد، مدير الشئون الفنية للترميم بالمتحف المصري الكبير، أن قاعة الملك توت عنخ أمون اكتشاف جديد له، مشيرا إلى أن القطع الأثرية فيها أكثر من التي كانت معروضة في متحف مصر بميدان التحرير.


وتابع حسين محمد، مدير الشئون الفنية للترميم بالمتحف المصري الكبير، أن المتحف المصري الكبير فيه مقتنيات عظيمة ينتظرها العالم، مستدركا أنه لأول مرة سيتم عرض كامل مقتنيات الملك توت عنخ أمون على مساحة 7الف و500 متر مربع وبتقنية عرض متطورة جدا.