ترأس منذ قليل قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، قداس طقس الميرون المقدس بمشاركة أعضاء المجمع المقدس للكنيسة، بدير الأنبا بيشوي بوادي النطرون .
وتُعد تلك المرة الأربعين التي يصنع فيها الميرون المقدس في تاريخ بطاركة الكنيسة، والمرة الثالثة في عهد قداسة البابا تواضروس الثاني، وكانت المرة الأولى لقداسته في عام 2014 والثانية في عام 2017.
وفي عهد البابا الراحل شنودة الثالث أقيم طقس صناعة الميرون 7 مرات أولها في عام «1981، 1987، 1993، 1995، 2004، 2005، 2008» جميعها في دير الأنبا بيشوي بوادي النطرون.
وفي عهد البابا تواضروس الثاني أقيم طقس صنع الميرون ثلاثة مرات عام 2014، 2017، ومارس عام 2021.
والميرون كلمة يونانية معناها دهن أو طيب أو رائحة عطرة، وتعتبره الكنيسة الأرثوذكسية سرًا ينال به المعمد نعمة الروح القدس ويرشم به أعضاء الجسم 36 رشمة، وهو يعد أحد أسرار الكنيسة السبع الذي يستخدم في تقديس مياه المعمودية، ورشم المعمدين، كما يُدشن به الكنائس والمذبح وأواني المذبح.

هيئة السكك الحديدية: استخدام الطاقة الشمسية لترشيد استهلاك الكهرباء بمحطة مصر
وزير الأوقاف يستقبل عددًا من أعضاء مجلس النواب لبحث احتياجات المواطنين
«الأوقاف» تدشن برنامجًا لتطوير النشاط المسجدي أيام الجمعة







