عقد قداسة البابا تواضروس الثاني جلسة مساء اليوم مع مجمع رهبان دير القديس مكاريوس السكندري بجبل القلالي، ألقى خلالها كلمة روحية مناسبة للحياة الرهبانية من خلال مزمور ٢٧ مع التركيز على الآية الرابعة منه "وَاحِدَةً سَأَلْتُ مِنَ الرَّبِّ وَإِيَّاهَا أَلْتَمِسُ: أَنْ أَسْكُنَ فِي بَيْتِ الرَّبِّ كُلَّ أَيَّامِ حَيَاتِي، لِكَيْ أَنْظُرَ إِلَى جَمَالِ الرَّبِّ، وَأَتَفَرَّسَ فِي هَيْكَلِهِ".
اقرأ أيضا : حصاد الكنيسة.. البابا تواضروس يستقبل المهنئين بالعيد
وكان البابا قد وصل الدير مساء اليوم وذلك لتدشين الكاتدرائية الجديدة التي تم إنشاؤها به والتي تحمل اسم السيدة العذراء والقديس مكاريوس السكندري، والمقرر له صباح غدٍ السبت.
وتناول قداسته في كلمته للرهبان المحاور التالية:مبادئ الحياة الرهبانية التي نحياها ومنها الفقر، الطاعة أو قطع الهوى، البتولية (نقاوة القلب).. فضلاً عن جمال الحياة الرهبانية من خلالها التسبيح وحياة الصلاة، الحياة المقدسة، حياة الشركة ومؤسسها الأنبا باخوميوس أب الشركة.
كما تحدث خلال كلمته مع رهبان الدير عن الخطايا الثلاثة وهم خطية الانشغال بالنفس أو التمركز حول الذات.


وزيرة التضامن الاجتماعي تجري جولة تفقدية بمزرعة زيت الزيتون بمركز العزيمة
التضامن توجه صندوق دعم الصناعات الريفية بالتعاقد على المنتجات الحرفية بمطروح
وزيرة التضامن ومحافظ مطروح يزوران مركز العزيمة بمطروح







