أفادت وسائل إعلام إيرانية رسمية أن وفدا دبلوماسيا من كوريا الجنوبية وصل اليوم الأحد إلى طهران؛ للتفاوض بشأن إطلاق سراح ناقلة نفط كورية وطاقمها المكون من 20 شخصا، احتجزتهم قوات الحرس الثوري الإيراني عند مضيق هرمز.
وأشارت شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية، إلى أن احتجاز السفينة جاء وسط تصاعد ضغوطات المسئولين الإيرانيين على سول من أجل الإفراج عن نحو 7 مليارات دولار الأصول المجمدة في بنوك كوريا الجنوبية بسبب العقوبات الأمريكية على إيران.
وذكرت الشبكة الأمريكية أن ناقلة النفط الكورية تم احتجازها عند مدخل الخليج العربي، تحت دعوى تسبب الناقلة في "تلويث البيئة"، الأمر الذي رفضه مالك السفينة، موضحة أن طاقم السفينة، التي لا تزال محتجزة في مدينة "بندر عباس"، ينتمي إلى جنسيات (كوريا الجنوبية / أندونسيا / ميانمار / فيتنام)


وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستاني على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الآسيان
وزير الخارجية المصري يبحث مع لافروف إنشاء مركز لوجيستي للحبوب والبترول
سفير الهند يلتقي وزير العمل لبحث تنمية المهارات وتنقل القوى العاملة ودعم الشركات الهندية






