أعلنت قيادة الجيش الأمريكي في الشرق الأوسط، اليوم السبت 21 نوفمبر، نشر قاذفات "بي-52" في المنطقة.
ونقل حساب العربية على موقع التواصل الاجتماعي عن القيادة الأمريكية الوسطى قولها: "نشر قاذفات بي-52 لردع أي اعتداء ولطمأنة الحلفاء".
القيادة الأميركية الوسطى: نشر قاذفات بي - 52 لردع أي اعتداء ولطمأنة الحلفاء #العربية_عاجل https://t.co/a1vIGVFnOW
— العربية عاجل (@AlArabiya_Brk) November 21, 2020
واعتبرت القيادة أن هذه المهمة تسلط الضوء على قدرة الجيش الأمريكي على نشر القوة الجوية القتالية في أي مكان في العالم في غضون وقت قصير، والاندماج في عمليات القيادة المركزية للمساعدة في الحفاظ على الاستقرار والأمن الإقليمي.
ومن جهتها، أكدت القيادة المركزية للجيش الأمريكي، في بيانٍ لها، الحفاظ على حرية الملاحة والتبادل التجاري في جميع أنحاء المنطقة وحمايتها.
وأوضحت أنها لا تسعى الولايات المتحدة لإحداث أي صراع، لكنها لا تزال ملتزمة بالاستجابة لأي طارئ حول العالم.


إجلاء وفرض العزل على 19 ألف شخص جراء حرائق الغابات القياسية حول مدريد
حريقان من أصل ثلاثة في غرب مدريد «على وشك الاندماج» والنيران «خارجة عن السيطرة»
حرائق الغابات تواصل اجتياح فرنسا واسبانيا






