تجمع العشرات من خريجي دفعة 2020 لكليات العلوم والتربية والحقوق بـجامعة طنطا ، اليوم الأحد ، أمام بوابة إدارة جامعة طنطا، للمطالبة بتعديل تاريخ إفادة اعتماد نتيجتهم، حتى يتسنى لهم اللحاق بدفعتهم في التجنيد.
وقال ناصر محمد، أحد الخريجين، إنهم استغاثوا بعمداء الكليات، لكنهم تنصلوا من المسئولية، معللين ذلك بأن تأخر اعتماد النتيجة يرجع لأزمة كورونا التي تسببت في تأخر الامتحانات ومن ثم التصحيح ورصد الدرجات .
وتابع قائلاً: "طرقنا باب رئيس الجامعة ونائبه ولكن لم يتم الاستجابة لمطالبنا، مضيفاً أنهم تجمعوا اليوم لتجديد مطالبتهم بتعديل تاريخ إفادة اعتماد نتيجتهم مرة أخرى أملا أن يستجيب لهم القائم بأعمال رئيس الجامعة".
وفي سياق متصل قال محمد علي، إن وزير التعليم العالي على إحدى الفضائيات المصرية، أكد أن جميع الكليات اعتمدت نتيجتها قبل 31 أغسطس، وبالتالي فطبقا لحديثه جامعه طنطا مخالفة ،والدليل حصولهم على إفادات بتاريخ ٩/٩ تؤدي إلى فقدانهم دفعتهم بالجيش.
وطالب خريجو كليات جامعة طنطا، وزير التعليم العالي وجميع المسئولين المعنيين، بتتغير تاريخ اعتماد نتيجتهم، ومساواتهم بباقي كليات الجامعات، حتى يتسنى لهم قضاء فترة تجنيدهم في موعدهم المحدد.
أقرأ أيضا:

مبادرة «جيل رقمي» تصل مراكز شباب شمال سيناء
دون إصابات.. محافظ المنيا يتابع إجراءات تعويم باخرة سياحية تقل 45 مصريًا
محافظ المنوفية يتابع أعمال تركيب 25 عامود إنارة جديد بطرق بشبين الكوم وبأشمون







