نظمت الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية بوزارة الشباب والرياضة زيارة للمشاركين في الملتقى الأول لطلاب وشباب مصر وجنوب السودان ضمن فعاليات الملتقى الذي يستمر حتى مارس الجاري والمنفذ بالمدينة الشبابية بالإسكندرية.

شاهد المشاركون في الملتقى كل ما يضمه متحف الأحياء المائية من أسماك نادرة والتي من بينها الأحياء المائية التي تعيش في المياه العذبة كنهر النيل ونهر الأمازون، بالإضافة إلى التعرف على الكائنات البحرية المحنطة المتواجدة في المتحف وأصولها.

كما تجول المشاركون في الملتقى داخل أجمل قلعة حربية إسلامية بحوض البحر المتوسط "قلعة قيتباي" ، وتعرفوا على مكوناتها.

يذكر أن الملتقى الأول لطلاب وشباب مصر وجنوب السودان بدأت فعالياته في 5 مارس واشتملت فعالياته على محاضرات عن جغرافية جنوب السودان، ولقاء مفتوح مع مجلس أعمال مصر وجنوب السودان، ودور الأمم المتحدة في جنوب السودان، والإعلام في العلاقات الإفريقية - الإفريقية، علاوة على لقاء مفتوح مع الدكتور صلاح الجعفراوي ممثل منظمة الايسيسكو وهيئة آل مكتوم الخيرية.