استقبل الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، وفدًا رسميًا من جامعة المستقبل العراقية برئاسة الدكتور منذر فاضل حسن مساعد رئيس الجامعة للشئون الإدارية، وذلك لبحث سبل التعاون المشترك في المجالات الطبية والأكاديمية والتكنولوجية، والاستفادة من خبرات جامعة المنصورة في إدارة المستشفيات والتحول الرقمي.
اقرأ أيضًا | محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف بديوان عام المحافظة
وأكد الدكتور شريف خاطر أن جامعة المنصورة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز التعاون مع الجامعات العربية الشقيقة، انطلاقًا من دورها الرائد في دعم التكامل الأكاديمي وتبادل الخبرات العلمية والطبية، مشيرًا إلى أن الجامعة تمتلك منظومة متطورة من المستشفيات الجامعية والمراكز الطبية المتخصصة والخبرات التكنولوجية، التي جعلتها نموذجًا متميزًا على المستويين الإقليمي والدولي.
وأضاف أن الجامعة نجحت على مدار عقود في بناء نموذج متكامل يجمع بين التميز الأكاديمي والخدمة الصحية والابتكار التكنولوجي، مؤكدًا أن جامعة المنصورة تضع خبراتها في خدمة الشراكات العربية وتؤمن بأهمية تبادل التجارب الناجحة بما يسهم في تطوير مؤسسات التعليم العالي والمنظومات الصحية.
من جانبه، أعرب الدكتور منذر فاضل حسن عن تقديره لحفاوة الاستقبال، مشيدًا بما تمتلكه جامعة المنصورة من إمكانات أكاديمية وطبية وتكنولوجية متقدمة، مؤكدًا أن الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو الاستفادة من خبرات الجامعة في تطوير الخدمات الصحية وإدارة المستشفيات والتحول الرقمي.
وشملت الزيارة جولة ميدانية داخل عدد من الصروح الطبية التابعة لجامعة المنصورة، حيث تفقد الوفد مركز أمراض الكلى والمسالك البولية، ومركز القلب والصدر والأوعية الدموية، ومركز العيون، واطلع على الإمكانات الطبية والتجهيزات الحديثة والخدمات العلاجية والتدريبية والبحثية التي تقدمها هذه المراكز.
كما زار الوفد شركة «انطلاق» لتقنية الاتصالات والمعلومات، الذراع التكنولوجية لجامعة المنصورة، للتعرف على الحلول الرقمية والأنظمة الذكية الخاصة بإدارة المستشفيات والمنشآت الصحية، وبحث إمكانية الاستفادة منها في مشروع المستشفى الجامعي التابع لجامعة المستقبل العراقية.
واختتم الوفد زيارته باجتماع موسع مع عمداء الكليات المعنية والمسئولين عن المستشفيات الجامعية، لبحث آليات تفعيل التعاون الأكاديمي المشترك والتوسع في برامج الدراسات العليا والتدريب وتبادل الخبرات في التخصصات الطبية والهندسية والتكنولوجية، بما يعزز الشراكة الاستراتيجية بين الجامعتين ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون المؤسسي المستدام.





