بحث المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط ودول أفريقيا، نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوجدانوف، مع السفير الأميركي في موسكو، جون تيفت، الثلاثاء 13 سبتمبر، التسوية السورية في سياق الاتفاقات الروسية – الأميركية حول الهدنة في سوريا.
وجاء في بيان الخارجية الروسية بهذا الصدد اليوم، أنه "نوقشت خلال المباحثات مسائل تسوية النزاع في سوريا، بما في ذلك وفي سياق الاتفاقات الروسية الأميركية حول تعزيز نظام وقف العمليات القتالية وحل القضايا الإنسانية وإطلاق العملية السياسية الشاملة في البلاد، والتي دخلت حيز التنفيذ يوم 12 سبتمبر".
وأشارت الخارجية الروسية إلى أن اللقاء، الذي نظم بطلب من الجانب الأميركي، تطرق أيضا إلى الأوضاع في اليمن وليبيا وقضايا التسوية الشرق أوسطية.
يذكر، أنه تم البدء اعتباراً من أمس، بتنفيذ الخطة التي اتفق عليها وزيرا الخارجية الروسي سيرجي لافروف والأميركي جون كيري، في جنيف الأسبوع الماضي.
وينص الاتفاق الروسي – الأميركي على هدنة لسبعة أيام، اعتبارا من 12 سبتمبر الجاري، ويراد من هذه الهدنة أن تتحول إلى وقف طويل الأمد لإطلاق النار بين الجيش السوري وما تعتبره واشنطن معارضة مسلحة معتدلة.

وزير التخطيط: نشاط قناة السويس الأعلى نمواً خلال الربع الثالث من العام المالي
د.إيمان كريم: السنوات الماضية شهدت اهتماماً غير مسبوق بملف الأشخاص ذوي الإعاقة
«مافيش إجازة».. «التعليم» تؤكد استمرار امتحانات الثانوية العامة يوم الخميس 2 يوليو





