أسفرت الحملات الرقابية التي نفذتها مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسماعيلية عن ضبط 60 عبوة من المواد الغذائية والمصنعات واللحوم منتهية الصلاحية، إلى جانب تحرير 65 مخالفة تموينية متنوعة، وذلك في إطار تشديد الرقابة على الأسواق والمخابز والأنشطة التموينية.
اقرأ أيضاً| ضبط مخبزين بالإسماعيلية استوليا على أكثر من 26 طن دقيق بلدي مدعم
وجاءت الحملات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء نبيل حسب الله محافظ الإسماعيلية، وتعليمات مجدي عبد الكريم عامر وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية، بهدف إحكام الرقابة على الأسواق وضمان وصول السلع للمواطنين بالمواصفات المقررة.
في قطاع المخابز، تم ضبط 3 مستودعات دقيق بها 21732 شيكارة دقيق ثبت وجود نقص في أوزانها، كما تم تحرير 14 مخالفة لنقص الوزن، و6 مخالفات لإنتاج خبز غير مطابق للمواصفات، و11 مخالفة لعدم نظافة أدوات العجن، ومخالفتين لعدم وجود سجل، و5 مخالفات لعدم وجود لوحة بيانات، ومخالفة لعدم وجود ميزان، وأخرى لمخالفة مواعيد التشغيل، بالإضافة إلى مخالفتين للاستيلاء على المال العام.
وفي مجال الرقابة على الأسواق، حررت الحملات 6 مخالفات لعدم الإعلان عن الأسعار و6 مخالفات لعدم حمل شهادات صحية، بينما أسفرت الحملات على البدالين التموينيين عن تحرير 4 مخالفات للتوقف عن ممارسة النشاط، ومخالفتين لعدم وجود قائمة بيانات، ومخالفتين لعدم وجود سجل.
وأكد وكيل وزارة التموين بالإسماعيلية استمرار الحملات الرقابية بكافة مراكز ومدن المحافظة، مشددًا على اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، ومناشدًا المواطنين سرعة الإبلاغ عن أي مخالفات أو وقائع غش تجاري حفاظًا على صحة المواطنين.


خطوات التسجيل لاختبار القدرات بجامعة الإسكندرية
قطع المياه لمدة 6 ساعات لتحسين ضغوط المياه بكفر طهرمس بالجيزة
رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية: التدريب الصيفي يعزز جاهزية الطلاب لسوق العمل





