لقي 12 شخصاً مصرعهم جراء حريق غابات في جنوب إسبانيا، وسط موجة حر حادة ساعدت على الانتشار السريع للنيران، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا | إرسال 4 طائرات إطفاء أوروبية إلى فرنسا لمكافحة حرائق الغابات
في وقت سابق، أعلنت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين نشر 4 طائرات إطفاء تابعة لأسطول “RescEU” في فرنسا، في إطار آلية التضامن الأوروبي لمواجهة حرائق الغابات التي تضرب جنوب البلاد ،ومن المقرر أن تصل طائرات الإطفاء اليوم قادمة من قبرص والسويد، لتعزيز قدرات الاستجابة الفرنسية والمساهمة في احتواء النيران المشتعلة.
يأتي هذا الدعم في وقت يواصل فيه نحو 700 من رجال الإطفاء جهودهم للسيطرة على الحرائق في إقليم “البرانس الشرقية”، لا سيما في محيط مدينة بيربينيان، حيث أدت النيران إلى إجلاء نحو 10 آلاف شخص من المنطقة، ورغم الهدوء النسبي للرياح وانخفاض درجات الحرارة خلال الليلة الماضية، أكدت السلطات المحلية أن الحريق لم يتم تحجيمه بعد، ولا تزال الجهود مستمرة للسيطرة عليه، وأكدت فون دير لاين، في هذا الصدد، أن أوروبا تقف إلى جانب فرنسا في مواجهة هذه الأزمة.

الأرصاد: طقس الأسبوع.. أجواء شديدة الحرارة نهاراً ومائلة للحرارة ليلاً
مسؤول أمريكي: الوسطاء يعملون على خفض التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران
سي إن إن: إسرائيل تبادلت معلومات تفيد بأن إيران وضعت خطة لاغتيال ترامب






