شارك سفير تركيا لدى مصر صالح موطلو شن في حفل افتتاح مكتبة المتحف المصري الكبير، معرباً عن تهانيه لجميع الأطراف التي أسهمت في إنجاز هذا المشروع، ومشيداً بدوره في عرض الحضارة المصرية القديمة ونقل أبحاث قرون من الدراسات المتعلقة بهذا المجال عبر الكتب، وذلك من خلال منشور نشره على صفحته الرسمية مرفقاً بصور من حفل الافتتاح.

ويُعدّ المتحف المصري الكبير الذي يقع على مقربة من أهرامات الجيزة من أضخم المتاحف الأثرية في العالم، إذ يضم مجموعة استثنائية من الآثار المصرية القديمة تمتد لآلاف السنين، ويُمثّل إضافة مكتبة متخصصة إليه خطوة نوعية تعزز دوره بوصفه مركزاً بحثياً وأكاديمياً عالمياً في الدراسات المصرية والحضارة الفرعونية، إلى جانب كونه وجهة سياحية وثقافية عالمية.
وتعكس مشاركة السفير التركي في هذا الحفل الاهتمام التركي المتزايد بالتراث الحضاري المصري، لا سيما أن البلدين يتشاركان إرثاً تاريخياً مشتركاً امتد عبر قرون من الوجود العثماني في مصر، كما تندرج هذه المشاركة في سياق المرحلة الجديدة من العلاقات المصرية التركية التي تشهد تعاوناً متنامياً على مختلف الأصعدة الثقافية والحضارية.

سفير تركيا يساند الفراعنة بعد الخروج أمام الأرجنتين وينشر صورة إسقاط صلاح: مصر لها حق تعترض
سفارة فرنسا تحتفي بافتتاح مكتبة المتحف الكبير: إنجاز مشترك يضم 17 ألف كتاب
سفير تركيا يودّع الفراعنة بعد الخروج من كأس العالم: لقد مثّلتم بلدكم خير تمثيل وكل تركيا قلبها معاكم






