أعلن الكرملين اليوم الاثنين أن الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب اتفقا خلال اتصال هاتفي في مطلع الأسبوع على التواصل مرة أخرى "في المستقبل القريب"، في مؤشر على أن الرئيسين سيتحدثان على الأرجح خلال قمة حلف شمال الأطلسي الجارية هذا الأسبوع في تركيا أو بعدها.
وقال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحفيين: "نعم، في الواقع، اتفق الرئيسان بوتين وترامب على أن اتصالاتهما ستستمر في المستقبل القريب"، مضيفاً أن ترامب يتخذ موقفاً ثابتاً إلى حد ما بشأن الصراع في أوكرانيا.
وكان مسؤول أمريكي كبير قد أفاد أمس الأحد بأن ترامب يعتزم لقاء الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم الأربعاء المقبل في تركيا خلال حضوره قمة الناتو بهدف إطلاق مسعى جديد لإنهاء حرب أوكرانيا، على أن يتواصل ترامب مع بوتين عقب إجراء تلك المحادثات.
وكان ترامب قد أكد في وقت سابق اليوم أن نهاية الحرب في أوكرانيا "باتت أقرب مما يتصوره الناس" وأن الرئيسين الروسي والأوكراني يريدان إنهاءها.

كندا تشارك في الحوار الاستراتيجي حول منصة مصر للمناخ برئاسة عبد العاطي
كوبا تعاني انقطاعاً كاملاً للكهرباء على المستوى الوطني للمرة الثالثة منذ مطلع العام
وزير الخارجية الإسرائيلي: خطوة حماس تهدف لإفساد تجريدها من السلاح وإسرائيل ماضية في تنفيذ خطة ترامب






