واصلت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، تغطية ومتابعة ورصد مستوى امتحانات الشهادة الثانوية العامة على مستوى الجمهورية.
وقالت عبير، في تصريحات صحفية، إن طلاب الثانوية العامة (نظام جديد) أدوا امتحانات اللغة الثانية وهي مادة خارج المجموع، في مواد الفرنساوي والألماني والإيطالي والإسباني، حسب اختيار كل طالب لمادة منهم، بينما أدى طلاب النظام القديم في الاقتصاد والإحصاء، وهما خارج المجموع أيضا، وسط حالة من الهدوء خيمت على امتحانات اليوم.
وأضافت عبير، أن أغلب مواد اللغة الثانية جاءت في مستوي الطالب المتوسط، خاصة امتحان اللغة الفرنسية أسعد معظم طلاب الثانوية العامة وكذلك امتحان الألماني أيضا جاءت معظم أسئلته سهله.
وأوضحت مؤسس اتحاد أمهات مصر، أن بعض الطلاب حاولوا اصطحاب مراوح صغيرة معهم داخل اللجان، نظرًا لحرارة الجو، إلا أن مسؤولي اللجان رفضوا السماح لهم بدخولها، بحسب أولياء أمور الطلاب، مناشدة بالسماح لهم باصطحاب المراوح للجان.
وشددت عبير، على أولياء أمور الطلاب بتهيئة المناخ الملائم لهم داخل الأسرة وتشجيعهم على التركيز في الامتحانات القادمة، خاصة أن الامتحانات القادمة هي المواد الأساسية المضافة للمجموع، وعليهم مراجعتها دون تشتيت.

رطوبة وأجواء حارة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد المقبل
التعليم: انضباط وهدوء في ثاني أيام امتحانات الثانوية العامة
أحد أعلام دولة التلاوة.. «الأوقاف» تُحيي ذكرى رحيل الشيخ أبو العينين شعيشع





