أكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، إنتظام أعمال الإستلام بكافة المواقع التخزينية المعتمدة على مستوى المحافظة، مع استمرار تقديم التيسيرات اللازمة للمزارعين والموردين.
وأشارت محافظ البحيرة إلى أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي تجاوز 397 ألف طن حتى صباح اليوم، من خلال 44 موقعًا تخزينيًا معتمدًا ما بين صوامع وشون مطورة ومراكز تجميع، بما يعكس نجاح منظومة التوريد وانتظام العمل بكافة المواقع.
اقرأ أيضا| إطلاق قافلة طبية متخصصة للعيون بقرية سنهور بالبحيرة
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة تواصل المتابعة اليومية لأعمال التوريد لضمان سرعة الاستلام وتذليل أي معوقات قد تواجه الموردين، مشيدةً بجهود الجهات المعنية ولجان الاستلام في تحقيق معدلات توريد مرتفعة خلال الموسم الحالي.
وأضافت أن الدولة حرصت على تشجيع المزارعين على التوريد من خلال تحديد سعر الأردب بواقع 2500 جنيه وفقًا لدرجة النقاوة، مع سرعة صرف المستحقات المالية للموردين خلال مدة لا تتجاوز 48 ساعة من من التوريد، الأمر الذي يشجع على زيادة معدلات التوريد ويدعم جهود الدولة في تعزيز المخزون الاستراتيجي من القمح.
وأكدت محافظ البحيرة إستمرار التنسيق بين كافة الجهات المعنية ومتابعة أعمال التوريد على مدار الساعة، بما يضمن تحقيق المستهدف من محصول القمح ودعم المخزون الاستراتيجي للدولة باعتباره أحد أهم المحاصيل الاستراتيجية لتحقيق الأمن الغذائي.

تفاصيل جولة محافظ الإسماعيلية لمتابعة امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية
محافظ أسوان يوجه إنذارا شديد اللهجة للمخالفين بشوارع كسر الحجر وشرق البندر والطابية
محافظ أسوان يتفقد أعمال تطوير مسجد الطابية والمنطقة المحيطة به







