صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأن لم يلحق أي ضرر بالمدمرات الثلاث التي عبرت مضيق هرمز لكن ضررًا كبيرًا لحق بالمهاجمين الإيرانيين، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل
وأكد الرئيس الأمريكي، بعبور 3 مدمرات أمريكية مضيق هرمز تحت النيران بنجاح كبير.
وأفاد ترامب بأن اتفاق وقف إطلاق النار لا يزال قائمًا، في إشارة تعكس استمرار الجهود الرامية إلى تثبيت التهدئة ومنع تصاعد التوترات في عدد من المناطق الساخنة.
◄ اقرأ أيضًا | «ترامب» يُعلن: وقف إطلاق النار لا يزال صامدًا وسط ترقب دولي
جاءت تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتفتح بابًا جديدًا من الجدل، بعد أن وصف الهجمات الأخيرة التي نُفذت ردًا على إيران بأنها “ضربة خفيفة”.
وبينما يصف بعض المراقبين تلك الهجمات بأنها “ضربة خفيفة” لا ترقى إلى مستوى التصعيد الشامل، يرى آخرون أنها تحمل دلالات سياسية وعسكرية أعمق تتجاوز حجمها الميداني.
وتبقى الصورة العامة مرهونة بتطورات المرحلة المقبلة، ومدى قدرة الأطراف المعنية على ضبط إيقاع المواجهة أو الانزلاق نحو تصعيد أكبر.

اتحاد منتجي الدواجن يُحذر: خسائر كبيرة تُهدد بخروج المربين من السوق
تحذير أمريكي بعد زلزال كاراكاس.. خسائر بشرية وأضرار جسيمة محتملة في فنزويلا
الإيبولا يواصل الانتشار في الكونغو الديمقراطية.. 1118 إصابة مؤكدة تثير القلق





